当前位置 : 首页 > 书库 > 《穿越之皇家小福晋》穿越之皇家小福晋全文免费阅读 Twink 穿越之皇家小福晋H文

更新时间:2019-11-12 08:18:32

《穿越之皇家小福晋》穿越之皇家小福晋全文免费阅读 Twink 穿越之皇家小福晋H文 连载中

《穿越之皇家小福晋》

来源:阅文集团 作者:夜雨缈缈 分类:古代言情 主角:舒穆禄,赫寿

《穿越之皇家小福晋》是夜雨缈缈写的一本古代言情小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《穿越之皇家小福晋》精彩章节节选: 进了门,夕颜就看到了孙嬷嬷。笔直着腰坐在那里,头发一丝不乱,衣服连点儿褶子都没有。夕颜心里有点发毛,这要是个老顽固,老古董不懂变...展开

精彩章节试读:

进了门,夕颜就看到了孙嬷嬷。笔直着腰坐在那里,头发一丝不乱,衣服连点儿褶子都没有。夕颜心里有点发毛,这要是个老顽固,老古董不懂变通的怎么办,难不成她还要天天这样?

“给额娘请安。”

“快起来。”兆佳氏说道,然后看着孙嬷嬷说道:“这位就是你大嫂帮忙请来的教养嬷嬷,以后你可要好好的和孙嬷嬷学习规矩了。”

“给孙嬷嬷请安。”

孙嬷嬷也安稳稳的坐在那里,只是说一声客气了,并没有起身。按她的意思她也只是过来教导一年,一年之后她还是要回四阿哥那里的。她能来这里,完全是给四阿哥面子。

夕颜挑挑眉,不过也没在意。她和孙嬷嬷的想法是一样的,反正也就学规矩的这段时间,以后也是各走各的。不过夕颜也多少猜测出这嬷嬷背后的主子不简单,否则也不会明目张胆的就敢坐在那里受她的礼。

兆佳氏有些不高兴,不过也没表现出来,只是对这孙嬷嬷说道:“嬷嬷也辛苦了,我这就让人带你下去休息,明天开始学规矩。”

“听福晋的,那老奴就下去休息了。”孙嬷嬷起身说道。

“邓嬷嬷你带孙嬷嬷去她的住处,再找两个丫头伺候着。”兆佳氏吩咐道。

等邓嬷嬷带着孙嬷嬷走后,兆佳氏才脸色不好了起来,拉着夕颜的手说道:“哎,没想到请了个这么个目中无人的,这该怎么办,现在又不能送走。”

兆佳氏急坏了,现在就这么目中无人,这学规矩可怎么办?她以前学规矩的时候可也是被打过的,做得不到位就是一戒尺。颜儿娇娇俏俏的,怎么能受得了打,这要是老爷回来还不得急死。

见自家额娘担忧的神色,夕颜只好劝导:“额娘,这规矩还没开始学呢,你可别瞎担心。这孙嬷嬷可能只是比较严肃点,让人感觉比较凶狠。而且她这样的态度说明她在宫里还是有点地位的,咱们以后多相处相处,说不定在宫里多少还能照顾些,感情不就是相处来的嘛。在说,你女儿我也不是个笨的,不就是些规矩嘛,只要女儿肯学,哪还有学不会的,额娘只管把心放肚子里。”

兆佳氏听女儿这么一说,也觉得有道理。虽然第一印象不是很好,不过以后再看看就是了,要是实在不行就换了。

第二天,夕颜就开始了水生火热的日子。之前她还能信心满满的说自己能学会,这第一天她就感觉要命了。

这走路的姿势,手要怎么放,帕子要怎么摆,腰要怎么扭,这可把夕颜累的够呛。

这光走路她就学了两三天,直到孙嬷嬷满意才开始学怎么坐。

在贵人面前,不能坐凳子的全部,只能坐三分之一,这是要随时准备起身回答贵人的问话。坐的时候要收腹挺胸,手要怎么放,脚要怎么摆,这些可都是有要求的。

原本还有些婴儿肥的夕颜,是真的成为骨感美人了。她自己是真的开心了,可是却让兆佳氏和舒穆禄赫寿几人心疼不已,觉得女儿这是受苦了。

好几次舒穆禄赫寿都想拿着个扫帚把这孙嬷嬷给赶走,重新找个温和的点的嬷嬷。

好在被夕颜给劝住了,经过这一个月的相处,夕颜还是有点了解这孙嬷嬷了。

人是刻板了点,严肃了点,心倒是好的,偶尔还和夕颜透露点宫里的事,也和她说说在宫里选秀要注意的事项。

学了一个月的规矩,夕颜跟孙嬷嬷请了假,说要休息几天。孙嬷嬷也同意了,她也想去四阿哥府去看看,好久没见到四爷了。

在家休息了一天的夕颜就已经坐不住了,第二天就拉着舒穆禄赫寿和自己的三个哥哥出门逛街了。这一天也正好是乞巧节。

舒穆禄赫寿则悄悄的答应夕颜,说晚上带着她出门,别让她额娘知道。

夕颜高兴坏了,捂着嘴巴点着头。

晚上,用完膳。夕颜借口回屋休息,然后换上男装悄悄的去了他阿玛的院子,等着出门。

“阿玛,这可憋坏我了,终于可以出门逛逛了,今天可真热闹。”夕颜拉着舒穆禄赫寿的手出了门说道。

“真是苦了你了,等学好规矩,阿玛带你出去好好玩玩。”舒穆禄赫寿是一脸的心疼。

按他的心思,他家的宝贝就最好的,受一点委屈都不行。

只是选秀是国事,由不得他做主。

“妹妹要什么就和哥哥们说,哥哥给你买。”舒穆禄卜达也是一脸的心疼的说道。

他可是听媳妇说过学规矩有多苦,累点苦点也就算了,可要是规矩做得不到位,嬷嬷可是会打人的。虽然妹妹没有说过,可是看那嬷嬷的样子就知道有多严格了,想来妹妹是怕家人担心才没说的。

“谢谢哥哥,有你们在真是太幸福了。”

夕颜蹦跳的在前面走着。

越往外走人就越多了。舒穆禄赫寿担心女儿的安危,忙让大儿子和二儿子跟上去保护。

夕颜这个看看那个摸摸,不过倒是没有买。

想到今天的日子,换成现代就是七夕节,怎么都应该给女孩子送东西吧。

夕颜径直的走进首饰店。

掌柜的就跑了过来,夕颜随意看了几眼,见没什么好看的,就开口问道:“有没有好些的,这些太次了。”

“小姑娘眼光不错,我们这还真有一批好的,您稍等。”

夕颜二哥走上前问道:“妹妹要买什么首饰,哥哥给你挑一个。”

“好啊,你们一人付一样。”

等掌柜的将托盘拿出来,夕颜还真的有喜欢的,一根翠绿的簪子,很简洁没有任何修饰。可就是入了她的眼。

跟进来的舒穆禄赫寿见女儿喜欢,就开口问价钱,二话不说的就付了账。

夕颜又问了她三个哥哥,有没有哪个好看的,就挑了他们喜欢的,让他们各付各的。

买完首饰,夕颜才开始继续逛街了。

街上的叫卖声此起彼伏,公子哥儿们都将自己打扮的光鲜亮丽,期待能够遇到自己心仪的姑娘。

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(舒穆禄,赫寿)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(舒穆禄,赫寿)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(舒穆禄,赫寿)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(舒穆禄,赫寿)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(舒穆禄,赫寿)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200