当前位置 : 首页 > 书库 > 《才子斗神》四大才子小品小沈阳 801 才子斗神娘受

更新时间:2019-11-16 16:16:49

《才子斗神》四大才子小品小沈阳 801 才子斗神娘受 连载中

《才子斗神》

来源:阅文集团 作者:文学顽主 分类:仙侠 主角:李太白,贺知章

文学顽主新书《才子斗神》由文学顽主所编写的仙侠风格的小说,主角李太白,贺知章,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 对于四明剑客贺知章的这一猜测,青莲神剑李太白也不隐瞒也不否认,如实相告,答道:“不愧为江湖赫赫有名的老剑客,什么事都知晓。不错,...展开

精彩章节试读:

对于四明剑客贺知章的这一猜测,青莲神剑李太白也不隐瞒也不否认,如实相告,答道:“不愧为江湖赫赫有名的老剑客,什么事都知晓。不错,恩师青莲道人已将内功心法秘籍《唐诗内功心法》传于了为弟,为弟刚刚才开始修炼,目前只练了第一级四言下乘心法,运用还不娴熟。”

说罢,青莲神剑李太白就从自己的贴身内衣中取出秘籍,呈于四明剑客贺老跟前。

四明剑客摆了摆手,笑着说道:“哈哈,太白师弟真是厚道之人,竟然将这么重要的内功心法秘籍呈于老朽,荣幸之至啊!”

“区区一本秘籍,何足挂齿,与你我二人交情相比轻如草芥!”

“说的也是。不过,若是没有神剑在手,即使得到了这本秘籍,那也是练也白练,不能增加其内力的。”停顿了一下,四明剑客贺知章又语重心长的说道,“嗯,修炼内功心法,要一层一层循序渐进,不可急于求成,以免走火入魔。”。

“是,谨遵贺老的淳淳教导!”青莲神剑李太白起身拱手拜谢道。

“此次下山,恩师青莲道人让你开宗立派,不是可曾赐你名号,欲立为何门何派?”

“下山之时,恩师以此剑造型赐我一个小小的名号,曰青莲神剑,并让我创立天姥山剑派。”

“青莲神剑,这个名号于你很是相配。前一世,在华夏大唐你是青莲居士;这一世,你荣归诗界大陆,又为青莲神剑。而这把神剑形似莲花,于你这一名号甚是绝妙。况且,这把神剑名曰明月光剑,而你的那首广为传诵的着名诗篇《静夜思》,不是有‘窗前明月光,疑是地上霜’的诗句嘛,神剑因你而得名,你因神剑而赐名,可谓是天意如此!”

听了四明剑客贺知章的这番分析之言,青莲神剑李太白的心里“咯噔”一下,霍然开朗了些许,觉得贺老剑客所言似有道理。

正这时,一名小道士前来禀报道:“禀报大师伯,饭菜已备好!”

“哈哈,重逢知己,相谈甚欢,不觉便忘记了时辰。太白师弟,虞姑娘,已近午时,现已备好饭菜,请偏殿用饭。”四明剑客贺知章起身相请。

青莲神剑李太白与海棠仙子虞美人两人起身,紧随四明剑客贺知章一同步入偏殿。

三人步入偏殿,青莲神剑李太白与海棠仙子虞美人看到已有一位剑客坐在了那里。见他们三人来到,赶忙起身相迎,拱手施礼道:“太白兄,一代诗仙大名早在前一世就如雷贯耳,却因小弟晚生几十年而未能得见,今日相见乃小弟之荣幸,久仰久仰!在下香山剑客白居易。”

“客气客气!原来是‘同是天涯沦落人,相逢何必曾相识’的白居易白乐天白文公,失敬失敬!”青莲神剑李太白虽不与香山剑客白居易生于同一时期,然而荣归诗界大陆之后,对其大名也有所耳闻,便拱手还礼道。

“太白兄,冒昧问一下你身后这位姑娘她是何人?”香山剑客白居易看到青莲神剑李太白身后跟着一位倾国倾城的女子,开口问道。

还未等海棠仙子虞美人答话,大师兄贺知章先开口道:“这位姑娘于你有救命之恩,江湖人称海棠仙子虞美人,乃是海棠庄园园主,也就是前几日相救于你的那位红衣女子的主人,算是你的救命恩人,四师弟还不赶快拜谢。”

听了大师兄贺知章的介绍,香山剑客白居易赶忙跪倒,纳头拜谢道:“恩人在上,请受白某一拜!”

海棠仙子虞美人赶紧伸手相搀,说道:“区区小事,岂敢让香山剑客如此拜谢,真是折煞小女子也。快快请起!”

四明剑客贺知章和香山剑客白居易纷纷请青莲神剑李太白与海棠仙子虞美人入座上席,二人下垂手相陪,四人开始边用饭边畅谈。

早有疑惑在心的青莲神剑李太白问道:“贺老、白师弟,我与海棠仙子来到观中之后,见到观中狼藉一片,似有打斗的痕迹,不知道观之中发生了何事而致如此狼藉?”

“唉!”香山剑客白居易哀叹一声,忧忧地说道,“太白兄有所不知,昨夜道观突遭鬼邪剑派偷袭,伤亡门人弟子达二十人之多,惨不忍睹啊。若不是我大师兄、二师兄、三师兄和掌门师弟奋力抵抗,怕是今日道观亦非道观,而是杀人的道场,血流成河,死尸遍地了。”

“鬼邪剑派也真是太嚣张了,竟敢围攻你们枫林晚剑派,让人孰不能忍!鬼邪剑派而今在江湖上臭名昭着,横行无忌,搅得是仇怨四起。贺老剑客、太白兄、白老剑客你们应联合几大名门正派共同商讨应对鬼邪剑派之策,岂能让他们再肆意妄为,滥杀无辜!”海棠仙子虞美人愤而说道。

在座的三人中,只有四明剑客贺知章知晓海棠仙子虞美人的神秘身份。当他听到虞美人如此的这番话后,不论她的这番话是否出自真心,从她的所做之事及言行上,至少可以肯定在应战鬼邪剑派之时,不会助纣为虐。

于是,四明剑客贺知章直言相告,和盘托出:“前日,在烟雨城中,与巴山夜雨剑派巴山四杰和浣花溪剑派边塞双剑会面之时,约定八月十五几大门派众剑客齐聚天府草堂,共同商讨应对鬼邪剑派之事。”

“这样甚好!当务之急,必须遏制鬼邪剑派之嚣张气焰,还江湖一片宁静!”海棠仙子虞美人应和道。

“贺老,白师弟,八月十五我和虞姑娘也会赶到天府草堂,虽然天姥山剑派还处于初创时期,在江湖上还没有任何名气;但是作为江湖的一份子,我们有义务也有责任来维护江湖的安危。”青莲神剑李太白表态道。

“哈哈,太白兄真是自谦了,仅凭你李太白三个字以及天姥山在江湖中的名气,就能威震武林!”香山剑客白居易笑着答道。

不错!无论是前一世在华夏大唐还是这一世在诗界大陆,曾经的一代诗仙如今的天姥山隐士剑宗青莲道人之弟子,李太白的名望岂容小窥,的确是能够威震武林。

四人相见恨晚,相谈甚欢,约一个时辰才用罢饭。而后四人又一同来到杏花道场,互相研讨剑法切磋武艺。

当晚戌时,道观之内都已安睡。惟有青莲神剑李太白的客房向外透着灯光,桌前显现两个人影。这两个人影不是别人,正是四明剑客贺知章和青莲神剑李太白,二人正在秉烛夜谈。

只听四明剑客贺知章问道:“太白师弟,你可知与你一同而来的海棠仙子虞美人的真实身份?”

听到问话,青莲神剑李太白疑惑不解的答道:“她不就是二十年前江湖之上的海棠仙子嘛,退隐江湖二十年,隐居在海棠庄园,而今是海棠庄园园主。贺老的意思,难道这不是她的真实身份么?”

“哦,看来你确实不知其特殊身份。”

“不过,我对她的身份也有些疑惑。前几日本欲前来杏花村枫林晚剑派拜访,因路途不熟而误走小道途径海棠庄园,正巧在庄园外遇到鬼邪剑派四名弟子围困一位红衣女子,小弟出手相助,正当红衣女子危在旦夕之时,虞姑娘从海棠庄园园内飞身而出,将红衣女子救下,等斩退了鬼邪剑派弟子,这才知晓虞姑娘就是海棠庄园园主。因已至傍晚无处落脚便借宿庄园,只见园内除了虞姑娘,其余皆是女仆,对其身份很是疑惑。但虞姑娘对小弟爱慕有加,很是钟情,而且见其并未有不轨之心,便不曾深思其身份来历。前几日,在烟雨城外,小弟遭鬼邪剑派围困截杀,危机之时幸得虞姑娘及时赶到出手相救,才幸免于难。小弟初涉江湖便与鬼邪剑派结下仇恨,虞姑娘因放心不下在下安危便要同小弟一起,助我行走江湖。”

“听太白师弟这么一说,看来是愚兄多虑了。不过,愚兄也看得出来虞姑娘对你也确实如你所言,很是爱慕,一见钟情,与你也很是绝配。至于虞姑娘的神秘身份,其实并不重要,重要的是你们两人在一起的感觉,适合就好!太白啊,以后不要管江湖之人如何评论你和虞姑娘,坚持自我,不要被闲言左右!”

“是,多谢贺老的提醒!”

“好了,天色已晚,你歇息吧,愚兄告辞了!”说罢,四明剑客贺知章起身走出客房。

青莲神剑李太白出门相送,等四明剑客贺知章回了自己的殿房,这才转身回房,卧倒在床榻。

这一日,鬼邪剑派大弟子鬼魅与四师弟鬼泣两人带领着众师弟一起护送着师祖赶回青城山青城道观。

正在途中行走,前面负责探路的鬼邪剑派弟子飞奔至大师兄鬼魅跟前,禀报道:“禀报大师兄,前方一里地外的山脚下大道上发现有战事!”

大师兄鬼魅一皱眉,问道:“是何门何派在此打斗?”

“回大师兄,因相距太远,还不知是何派发生争斗。”

“好,再探!继续前进!”

负责探路的鬼邪剑派弟子听到命令,转身飞奔而去,再去刺探前方战事情况。车队也继续前进。

不多时,负责探路的鬼邪剑派弟子再次飞奔而回,这次显得很是急切,禀报道:“禀报大师兄,大事不好!前方大道上乃是三师兄带领众师弟鏖战巴山夜雨剑派巴山四杰,情况对我派十分不利!”

大师兄鬼魅一听,不由多想,立刻吩咐四师弟鬼泣带领四名师弟保护好师祖,自己率领其余众师弟飞奔而去增援。

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(李太白,贺知章)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(李太白,贺知章)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(李太白,贺知章)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(李太白,贺知章)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(李太白,贺知章)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200