当前位置 : 首页 > 书库 > 《绝世青华》绝世青帝 清水文 绝世青华免费试读

更新时间:2019-11-16 16:22:06

《绝世青华》绝世青帝 清水文 绝世青华免费试读 已完结

《绝世青华》

来源: 作者:琴子 分类:古代言情 主角:刘霖怡,容妃

主角叫刘霖怡,容妃的小说是《绝世青华》,它的作者是琴子最新写的一本古代言情小说,书中主要讲述了: 皇后,听得两人旁若无人的话,刘霖怡意味深长的看了宋芷馨一眼,那一眼看的宋芷馨忍不住浑身一凛,下意识的一挺脊背,“霖怡姐姐!” “...展开

精彩章节试读:

皇后,听得两人旁若无人的话,刘霖怡意味深长的看了宋芷馨一眼,那一眼看的宋芷馨忍不住浑身一凛,下意识的一挺脊背,“霖怡姐姐!”

“怎么?妹妹不知芷馨是皇后娘娘的侄女吗?我以为芷馨告诉你了呢。”刘霖欢看着两人的表情,好似找到了新玩具一般,杏目勾画拉长,闪着点点光芒。

原来如此,没有进过皇宫也是假的吧,刘霖怡看着宋芷馨的眼神危险的眯了起来。

“那个,霖怡姐姐,我不是有意骗你的,只是……那个……”她那眼神犹如一盆冰水将宋芷馨从头浇到尾,那叫一个透心凉,宋芷馨苦着脸忙着解释,然而这那了半天也未曾把想说的话说全了。

“不用!”刘霖怡看了她一眼,将头转向别处,于是她这个动作让宋芷馨的心拔凉拔凉的。

她知道刘霖怡说这话是什么意思,不用!不用同她解释,因为没有解释的必要,“霖怡姐姐……”

“呦,这些个如花似玉的闺女们可真是把这御花园的这些个娇花都比下去了啊!”一个柔媚的声音突然从花园深处传来,众人听得这突然传来的声音齐齐扭过头去像后看。

一鹅黄宫装女子翩翩从花丛之中踏花而来,她的身后跟着四人,粉红色的衣衫围绕在那宫装女子身边,微风吹来,给那携着笑容的女子仿佛装上了一身蝶翼,如此轻慢如风吹到众人的面前。

“容妃娘娘金安!”随着那踏花女子的到来,众人跟随着刘霖欢、宋芷馨两人哗哗跪了一片。

刘霖怡未曾跪过,于是反应慢了一拍,在那众多人之中如同丑小鸭一般挺立着。

描画的精致眼睛看了过来,嫣然嘴角微微翘起,整个人给人的感觉如沐春风,“你……是相府家的二小姐刘霖怡,是么?”

“是,容妃娘娘金安!”淡然的眸子扫过容妃的脸颊,随即恭恭敬敬的福了个礼。

“都起身吧,我也是要去向皇后娘娘请安去的,听说你们已经来了,所以就心急的过来看一看。”细长白皙的手指虚抬了抬,让众人起身。

“谢容妃娘娘。”

“你就是刘霖欢,果真是……月丽国的第一美人啊。”那荣妃娘娘踩着宫步走到刘霖欢的面前,细细打量着她,一边打量着一边口中还不住的称赞道。

“容妃妃娘娘过奖,霖欢这名号也不过是众人推崇而来的罢了,那世人不曾见过容妃娘娘之容,自然是薄爱了霖欢而已。”美人就是美人,不仅身段美,连说的话也是极美的,好似不经意间的就将容妃夸赞了一番。

刘霖怡起身之后就不经意的向后退了几步,远离了众人,然后看着那些人把那个荣妃娘娘围在了一起。

“好了好了,跟你们聊的啊一时都忘了时间,也该去给皇后娘娘请安了,否则可晚了。”那叽叽喳喳喋喋不休的一堆人中传来容妃的声音,于是随着容妃的步伐,围在一起的众人炸开了一朵花,刘霖怡赶忙后退一步隐在众人之中,然后随着众人的步伐前进。

本来各官宦家的小姐聚在一起人数已是极为壮观,再加上容妃娘娘这一路而来的凝聚力,更是把这一小部分的人全都凝成一个团,三个女人一台戏,刘霖怡至今脑子里还有余音,嗡嗡的一直在脑子里吵个不停。

跟随着众人的步伐,又走了近半柱香的时间,才到了容妃口中所谓的皇后的翠微宫。见众人到来,守在翠微宫门口的两个宫女立刻上前,恭恭敬敬的福了一礼,“容妃娘娘金安,各位小姐金安,皇后和众夫人已等候多时,请跟我们来。”

“嗯,进去吧!”容妃娘娘再次抬了抬手,然后转过头来对着众人道。

别人或许没有听出她那柔和的声音中有什么变化,可刘霖怡对于一个人气息却能感受的到。她分明察觉到那容妃娘娘声音下掩饰着的冷意,在众人不易察觉的视角下,刘霖怡的嘴角轻轻弯了起来。

那两个宫女脸上笑容不变,领着众人走进了翠微宫。

刘霖怡现在无法用语言形容这个用富贵埋筑的地方,就连地上踩着的地毯都是价值连城,更不要说那偌大的宫殿里的摆设,恐怕随便拿来一样东西,都能够外面那些平民过一辈子的。

“皇后娘娘千岁千岁千千岁!”随着众人再次下跪的刘霖怡眉目不禁皱了皱,这宫里的规矩太多了,跪来跪去的不会嫌麻烦吗?

不着痕迹的抬起头来看了一眼那端坐在上位的人,那个所谓的皇后娘娘,她首先看到的是皇后娘娘的那一双手,细长白皙如同瓷璃一般,她的五指带着保护手指甲的指套,手指微动,那长长的指套好似魔爪一般交错在一起。

随后她才看清她的脸,细滑的好似没有毛孔一般的脸,小小的瓜子脸蛋上细细抹了胭脂,画了眼脸,如同画中抠出来的人一样,她那年龄好似比之容妃还要小,却丝毫不损她的威严。

好似感受到了她的视线一般,皇后娘娘抬起头来视线看了过来,刘霖怡忙低下头去,于心中冷笑道,竟然会这么敏锐,看来这古代的所谓娘娘都不简单。

“平身吧。”温和却不失威严的声音从上位传来,众人齐声应诺,然后起身。

“皇后娘娘,你看这一次来的众家小姐中,不少的美人胚子啊!”一个尖细的声音越过众人头顶,语气略带嚣张的响彻大殿。

刘霖怡忍不住的看了一眼那说话的女子,在一片正肃的宫装之中,那女子的穿着却实在是有些轻浮。

火红的衣角纱裙包裹着玲珑剔透的身躯,束着腰身,那腰间缠绕的也不是娟纱,而是又丝绦编制而成的编绳,绳子的下端绑着一个铃铛,女子眉眼勾画的极为细长,再配上她那张冷艳的脸,整个人仿若妖孽一般。

那女子一边说着,脸上带着张狂的笑意,那般自若彷如风一般的女子,刘霖怡不明白这样的女子为何会在这皇宫之中出现。

呵,现在的皇宫才是真的好玩了起来了啊!刘霖怡心中想到。

“嗯,却是有不少的美人儿。”皇后娘娘慵懒的应了一声,“就先这样吧,容妃带着她们去偏殿或者御花园吧,本宫累了。午膳也由容妃来安排吧。”

“是,皇后娘娘。”

一行人没有说上几句话,就立刻转移到了另一个地方,不过即便只是这么短的时间,也已经快要到了午饭的时间,想到这中间大半的时间都是在路上度过的,刘霖怡就一阵无奈。

秋香没有跟来,想来是被安排在了下人待的地方,这些个所谓的官宦子女她也不认识,也不想搭讪,于是随着众人来到御花园中,一边赏景一边等着午膳被送来。

“你就是那个最近特别出风头的相府二小姐,刘霖怡。”这般偏僻的角落依旧能被人找到,刘霖怡睁开了原本闭上的眼睛,看着遗落在眼底的那抹仿若鲜血一样的红艳,目光高抬,那张妖孽的脸占据了她的眼睛。

无奈起身朝那女子轻轻福了福身,“云妃娘娘金安!”

“呵。”那细长声音轻喝,话语间依旧带着卓然傲气,然而刘霖怡却从她的笑声中察觉到了一丝嘲讽之意,“你的事情我听说了,原本以为能做出那样诗句的人也应当是傲气的,可惜了,你竟让我这般失望,原来你也和她们都一样啊!”

刘霖怡面带一丝惶恐不安的抬起头来看着那女子一眼,果然见她眼中那丝毫不予掩饰的嘲讽。

这么容易就把心事写在脸上,刘霖怡又忍不住的好奇这个女子到底是怎么在这活吃人的皇宫之中生存下来的,难不成她的后背很硬么。

“不知霖怡是不是哪里做错了,还请娘娘明示!”语气中更为惶恐不安,刘霖怡低头不敢去看那云妃的表情,而实际上她低下的头脸上却带着如花般的笑意。

“哼,没意思。”云妃见她更为怯懦,冷哼一声转身离开,腰间软绳下的铃铛因走动的动作而发出悦耳的铃声。

“云妃娘娘。”一旁走过来的宋芷馨看着云妃愤然的走过自己身边,然后一脸不解的看着刘霖怡,“霖怡姐姐,怎么了?”

“呵呵,我也不知道,不过……这里倒是挺好玩的。”刘霖怡的脸上连一丝怯懦也不见,反而带着嫣然笑意。

“啊?”宋芷馨啊了一声,然后茫然看着愉悦离开的刘霖怡。

第一次来这宫里,还是在深夜,那是看不到白天如此繁华锦绣的景色之时,却有着夜间独特的美景。在这皇宫染血的地方,她亲手杀了那个皇帝最为喜欢的十公主,那养在深宫之中的女子,脆弱的一碰就碎掉。

本以为这皇宫没有什么,在杀手的眼中,不管你多么的有心计,终究敌不过一把刀,只要轻轻在那脖子上一划,那生命的迹象就会慢慢消失,如夜,美的让人心碎。

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(刘霖怡,容妃)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(刘霖怡,容妃)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(刘霖怡,容妃)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(刘霖怡,容妃)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(刘霖怡,容妃)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200