当前位置 : 首页 > 书库 > 《跨过时间来爱你》跨过千年来爱你 调教 跨过时间来爱你虐文

更新时间:2019-11-16 16:23:45

《跨过时间来爱你》跨过千年来爱你 调教 跨过时间来爱你虐文 已完结

《跨过时间来爱你》

来源: 作者:宁暮 分类:古代言情 主角:贾道业,贾大爷

火爆新书《跨过时间来爱你》是宁暮所创作的一本古代言情风格的小说,主角贾道业,贾大爷,书中主要讲述了: 其实司马婉儿知道,赛安福对于自己的心意,也常常站在这高楼之上,望向赛安福的包厢发呆无语。 “小姐,你又在想赛少爷了?”显然绿柳是...展开

精彩章节试读:

其实司马婉儿知道,赛安福对于自己的心意,也常常站在这高楼之上,望向赛安福的包厢发呆无语。

“小姐,你又在想赛少爷了?”显然绿柳是会错意了,以为司马婉儿是钟情于赛安福的,不过是因为一些什么自己不知道的原因。

这楼下,歌舞升平,一片好不热闹的景象,飘渺坊的女子个个长袖善舞,姿色出众,这往来宾客,络绎不绝。这边觥筹交错,那里霓虹闪耀。来往的人们,有的观看这着出众的歌舞表演,有的往来商谈,商榷着生意上的事情。

绿柳执一杯暖茶,看着司马婉儿的背影,这落寞的背影之间透露着巨大的距离,好像是隔着一整个世界一样。这一刻,绿柳觉得,自己的小姐已经不是活在自己的世界里了,安静的只有眼前的这个景象,对面房间里的男人,这一举一动都牵引着司马婉儿的心思,这心事埋藏在心头,好像是无法言说的痛楚。

绿柳上前,打乱了司马婉儿的思绪,一句问话,将这所有冻结的气氛瞬间融化了。

“我……”司马婉儿有些语塞,好像一时之间不知道怎么回答,又或者,不过是因为不想要说出口,就当是绿柳误会了,也就误会了吧,自己不澄清,也不推拒。

“小姐,你别不承认,你的表情已经出卖了你?”司马婉儿不过是几个淡淡的表情,怎么在绿柳的眼里,成了不可否认的表情了,一切好像是那么的不由的人解释的一样。

“小姐一定是钟情于赛少爷的,不然怎么站在这里痴痴的表情?”绿柳解释地头头是道,好像自己接近了最最内部的真实一样,什么都不用疑虑,就知道这是个本应该出现的结局。元宵节上的偶然相遇,一切就像是上天的安排,一定是一段美好的因缘,郎才配上这女貌,天作之合,千里因缘。想着想着,绿柳仿佛能够想到以后这美好的日子了,好像一切都是新的开始,自己可以离开这个纸醉金迷的飘渺坊,可以过上正常人的日子,不用在这里伺候讨好这些满身铜臭的商人。仿佛绿柳都能有“愿得一心人,白首不相离”的愿望,以前,总觉得,这样的日子,距离自己实在是太遥远了,自己连想一想的可能都没有,而现在,如同是触手可及的样子,一伸手就能够真实地触摸到。

“绿柳,你在想什么?”司马婉儿发现现在傻了的是绿柳了,还在那里痴痴的笑,也不知道是发生了什么,怎么一下子就走进了自己的世界了,出不了了,像是沦陷了进去,完全不知道怎么办了,不理这外面的世界。

“我累了,想要休息了。”司马婉儿觉得这样总是不是办法的,不如逃回自己的世界安静一下,是最好的选择。

“可是,小姐。”绿柳明明记得,今晚,司马婉儿是还有一个客人的,“小姐,这京城大亨贾道业贾大爷还在等着你呢?”这贾道业是城中首富,绝对是商界一个显赫的人物,是不能够得罪的,对于司马婉儿的牌子,他也是一掷千金才得到的。

“可是,我真的不舒服,一点都不想要伺候他。”司马婉儿确实脸色发白,好像是变了一个人一样,浑身无力,真的是要生病了。

“可是,小姐,这个贾大爷是得罪不起的啊,妈妈都是要敬他三分的呀,你这样子,会不会不好的啊!”说起妈妈,这绿柳好像是十分的后怕,好像是怕司马婉儿得罪了这个贾道业,妈妈不放过她们两个人,显然绿柳已经是对这个妈妈服服帖帖的了。

“不管了,我真的不行了,我要回房间了。”这么多年来,司马婉儿一直对妈***话是言听计从的,好像从来不知道要反抗的,妈妈要让她伺候哪个官人,她就得卖力表演,取悦于人,从来都不知道,要对这些客人进行筛选,也从不懂得要去推拒和反抗。只道是觉得,妈妈不会让自己的吃亏的,而这一次,司马婉儿真的是累了,想要停下来,好好的歇一歇,这一次,她谁都不管不理了,就算是妈妈出面,自己也绝不伺候哪一个官人了。好像觉得这个世界太过于肮脏了,自己身上的淤泥,怎么洗都不会洗干净的,怎还能衬得起自己心中那个美好完满的角色呢?她想要为他隐退,做一名良家女子,至少从这一刻的抗拒开始。

司马婉儿不顾绿柳的劝解,一意孤行,早就放弃了所有的结果,只想要就这样往前走,是死是活,她完全不理不顾了。

果然,妈***出现,打破了房间里的气氛,妈妈站在门口,敲着司马婉儿的房门。

“婉儿,婉儿,快开门,是妈妈。”这个看上去一脸泼辣的干练中年妇女,卖力的敲着房门,好像是心情还是不错的,很明显的,刚刚有一大笔的银子到手了,有进账的人自然是心情大好了。

房间内没有动静,没有一个人搭理妈妈,绿柳在房间内,大气都不敢喘一口,好像是妈妈一个箭步冲过来把自己吃了一样。

“小姐,小姐,怎么办。”心思都乱了的绿柳小声问着司马婉儿,好像是随时要出大事一样,反而司马婉儿来的淡定许多,躺在床上闭目养神。

桌上的烛台摇曳这暗淡的光芒,好像是整个房间中有风在闪动,原来是窗户没有关上,风吹进来,是一丝丝的冷气。空气里有梅花的香味,飘散在这整个空间当中,好像是舒缓了整个气氛的存在,让紧张的情绪,随着这花香的味道,渐渐的飘散了。

原来是墙角之内的几株腊梅开了花,这小小的花朵煞是好看,点缀着这枯萎的墙头,好像是显得特别的突出,总让人心头又一种惊喜又惊艳的感觉。或许这梅花总是给人带来了种种的希望,正是“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔。”这般的意味吧。论外表,梅花并不出众,构成它的只是五片朴素的粉红花瓣,而就是这朴素的花朵,是我有一种不同寻常的感觉。论香气,梅花有一股淡淡的气息,闻到后会使人一天都精神饱满,就算是晚上闻到的话,也都会令人心旷神怡,好不欢快。“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘”,她没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立,她没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放,总是给人一种积极向上的感觉,令人在绝望夹缝中,都能找到一丝的希望,好像有种绝处逢生的感觉,冥冥之中,绿柳觉得,自己和司马婉儿能够逃过这一劫,只是不知道,救自己的会是谁。

妈妈也失去了耐心,夺门而入,瞧见司马婉儿这幅样子,丝毫没有心疼的话语,不过是面上的假客气而已,游说了一会儿,也不过是不想要掉了到手的银子,似乎是煮熟的鸭子,谁都不愿意见飞走了。

“婉儿,妈妈平日里对你怎么样?”这个妈妈桑明显地就是打起了人情牌,想要这司马婉儿一个感天动地的,就帮自己伺候贾道业,可是没想到的是,意外始终是有的,只不过,妈妈桑没有想到,来的那么的快速,完全是始料未及的节奏。

妈妈桑的耐心是有限的,人情牌打输了,自然是要走硬的了。

“司马婉儿,你给我听清楚了,你今天要是不接客,你就等着有好日过吧。”捏着司马婉儿的卖身契,妈妈桑自然敢胡作非为了,好像是天不管地不完的土皇帝一样。最后的威逼利诱,好像是失去了所有的耐心一样,只要爽爽快快地答应就好了,妈妈桑自然是不会对不起这白花花的银子的,要知道,这本来就是卖女儿的节奏,还要假借人情牌,觉得自己平日里当这班女子是自己的女儿,可是有谁见过会这样对待亲生女儿的,完全不过是睁着眼睛说瞎话的。

果然,久等不来的贾道业也发怒了,自己为了司马婉儿,不知道在飘渺坊投了多少银子了,这妈妈桑可是答应自己了,无论如何,今晚一定让司马婉儿陪自己的,可是到现在了,已经等了很久很久了,这蜡烛都烧断了一支了,香都换了一柱又一柱了,别说是司马婉儿了,就连司马婉儿的影子都没见着。这不是开玩笑嘛?贾道业完全有种被欺骗的感觉了,这么多年的经商经验,从来都是只有自己骗别人,哪有人骗自己的银子的,这飘渺坊的老板娘未免真的太过于胆大包天了吧,这样都敢做出来的,也不看看他贾道业是谁,竟敢讹诈贾道业,这个飘渺坊是不想要开了,简直就是自寻死路,想要关门大吉了。

贾道业也是个火急火燎的人,心急心肠,总是觉得,一切境况就是如此了,于是从包间之内,走了出来,一边骂骂咧咧,一边恨不得伸手摔东西了。

精彩评论:

这个作者(宁暮)很坑,每次文章快要解VIP了,就跳出来写个几章,向读者们道个歉,讲出个理由来。什么离婚啊?什么在忙相亲啊?不知道读者的原谅后,等个几天故态复萌,又断更了!!!然后没个几个月你是不要想见到她了。这么一《跨过时间来爱你》写了好几年了,至少三四年吧,才更了100多章。而且目前又坑了。不知道这一回是什么理由。生孩子?慎入!!!!!

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200